Версия для слабовидящих


06.11.2018
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

01.11.2018
О формах уведомлений для строительства или реконструкции садовых и жилых домов

памятные даты

персональные данные.дети

Труд всем

ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Козловского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области от 31.05.2012 г. № 97 «Об утверждении положения о порядке размещения нестационарных торговых

Доступен файл документа - Загрузить

 

ПРОЕКТ

 

Совет народных депутатов

Козловского  сельского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области

 

РЕШЕНИЕ

 

от________________№______________

с. Козловка

 

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Козловского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области от 31.05.2012 г. № 97 «Об утверждении положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Козловского  сельского поселения»

 

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов Козловского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района в соответствие требованиям действующего законодательства, Совет народных депутатов Козловского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района

 

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Козловского  сельского поселения, утвержденное решением Совета народных депутатов Козловского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от 31.05.2012 г. № 97следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2. дополнить абзацами следующего содержания:

«Размещение нестационарных торговых объектов (в том числе холодильного оборудования) на остановочных пунктах общественного транспорта, совмещенных с остановочными навесами (павильонами), осуществляется на расстоянии не менее 3 м от края проезжей части (остановочной площадки).

В случаях размещения нестационарных торговых объектов в охранных зонах инженерных сетей их размещение возможно только при наличии письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети, в соответствии с требованиями действующего законодательства.».

1.2. Пункт 3.8. дополнить абзацем следующего содержания:

«При размещении и эксплуатации нестационарных торговых объектов субъект торговли обязан обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, возможность соблюдения личной гигиены работающего персонала, влажной уборки и мойки оборудования и инвентаря, вывоз мусора и иных отходов от использования объекта.».

1.3. Пункт 3.10. дополнитьабзацем следующего содержания:

«Допускается разработка индивидуальных архитектурных решений, соответствующих комплексному решению существующей архитектурной среды, которые должны быть согласованыв администрации Бутурлиновского муниципального района. Срок согласования индивидуальных архитектурных решенийадминистрацией Бутурлиновского муниципального района составляет не более 12 рабочих дней. В случае отказа в согласовании индивидуального архитектурного решения размещение нестационарного торгового объекта должно осуществляться в соответствии с типовыми архитектурными решениями, утвержденными постановлением администрации Бутурлиновского муниципального района.».

1.4. Раздел 4 дополнить пунктом 4.6. следующего содержания:

«4.6. Смена владельца нестационарного торгового объекта является основанием для переоформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию указанного объекта на нового владельца на срок действия первоначальных документов на тех же условиях.».

1.5. Раздел 5 дополнить пунктом 5.7. следующего содержания:

«5.7. В течение срока действия Договора приемочная комиссия осуществляет проверку нестационарного торгового объекта, получившего ранее акт приемочной комиссии о соответствии требованиям, указанным в Договоре и архитектурном решении, на предмет выявления изменений, осуществленных в ходе эксплуатации объекта (изменение внешнего вида, размеров, площади нестационарного торгового объекта, возведение пристроек, надстройка дополнительных антресолей и этажей). Проверка нестационарного торгового объекта осуществляется не реже одного раза в год либо в случаях поступления жалоб граждан или организаций в отношении функционирования данного объекта. Информация о дате и времени проверки доводится до субъекта торговли не менее чем за сутки до ее проведения. По итогам проверки составляется акт приемочной комиссии о соответствии (несоответствии) размещенного нестационарного торгового объекта требованиям, указанным в договоре на размещение нестационарного торгового объекта, и архитектурному решению, один экземпляр которого направляется субъекту торговли в срок не позднее 20 рабочих дней с момента проверки.».

1.6. В пункте 6.1.:

1.6.1. Подпункт «д» изложить в новой редакции:

«д) эксплуатации нестационарного торгового объекта без акта приемочной комиссии, подтверждающего соответствие размещенного нестационарного торгового объекта требованиям, указанным в договоре на размещение нестационарного торгового объекта, и архитектурному решению, а также готовность нестационарного торгового объекта к эксплуатации;».

1.6.2. Подпункт «л» изложить в новой редакции:

«л) при выявлении факта нарушения действующего законодательства по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, что подтверждено вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревшего дело;».

1.6.3. Дополнить следующими подпунктами:

«м) при наличии документов, подтверждающих, что объект не является нестационарным объектом (документов, подтверждающих право собственности, заключения независимой экспертизы, вступившего в законную силу решения суда);

н) в случаях размещения нестационарных торговых объектов в охранных зонах инженерных сетей при отказе предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети, в согласовании размещения;

о) иных предусмотренных действующим законодательством случаях.».

 

2. Опубликовать настоящее решениев официальном периодическом печатном издании «Вестник муниципальных нормативно - правовых актов Козловского  сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области и инойофициальной информации».

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

 

Глава Козловского сельского поселения                           А.В.Головков

Дата создания: 24.05.2017 17:17

Дата последнего изменения: 24.05.2017 17:17